民间小调十八摸全场,跟九个仙女师傅双修,陈情令主题曲


民间小调十八摸全场,跟九个仙女师傅双修,陈情令主题曲
民间小调十八摸全场,跟九个仙女师傅双修,陈情令主题曲

原标题:华为从4月20日开始卖车,称特斯拉“自动驾驶比你好”

跟九个仙女师傅双修
跟九个仙女师傅双修

报道有奖

陈情令主题曲
陈情令主题曲

杜南深圳举报电话:0755-82121212

4月19日,在上海国际汽车展上,华为和天青石发布了一款全新的生态类产品“天青石华为智能选择SF5”,这是一款高性能的电驱动coupe SUV,已经登陆华为官网开始预订。这意味着华为正式开始卖车。

日前,华为内部人士与杜南记者交谈,华为线下旗舰店也将开始销售汽车,员工正在接受汽车销售培训,希望能帮助合作汽车公司销售汽车。从今天华为员工的朋友圈可以确认,华为旗舰店将于4月20日开始售车。

华为多次重申“不造车,帮车企造好车”。但华为在制造产业链上布局很深。4月18日,华为BU还发布了智能驾驶舱、计算平台、雷达、自动驾驶开放平台、热管理系统等5款新型智能车解决方案。

如果华为在2019年5月建立智能车解决方案BU,华为不到两年就推出了5款新产品。虽然背后有多年的技术积累,但其在汽车制造产业链中的作为并不令人不快。据了解,目前与华为达成合作的国内外汽车公司有30家,包括SAIC大通、广汽集团、比亚迪、奇瑞汽车、沃尔沃、BAIC、江淮等。并有120多辆车被确认支持华为Hicar。

频繁的动作背后,是华为急于寻找新的业务增长点吗?当你第一次扔掉自动驾驶系统时,你还会面临法规和路试等挑战吗?在新一轮造车浪潮的背景下,面对腾讯、百度、小米、DJI等科技互联网公司的竞争,华为的制胜之道是什么?未来是否有更多的车企愿意公开自己的核心数据,选择与华为合作,就不得而知了。

在华为寻找下一代“华为手机”的路上,华为要在更多的身上打上华为HI标志,还有很长的路要走。

华为旗舰店未来卖车,徐志军:平均每辆车年收入1万元

从推出五款智能汽车解决方案的旗舰新产品,到快速部署汽车销售业务,华为行动迅速。这背后,华为的消费业务急需新的增长点。在美国三轮制裁的压力下,华为轮值主席徐志军在华为今年的分析师会议上表示,华为今年的目标是生存,但希望有一些时间考虑下一步,看看能否过得更好。

华为2020年年报显示,三大BG业务中,企业业务增长较快,营收1003亿元,同比增长23%,运营商业务保持稳定,营收3026亿元,同比增长0.2%,消费业务收入4829亿元,同比增长3.3%,占总营收的54.2%,增速明显放缓。

这几年,得益于华为手机业务的快速增长,华为的消费业务占到了华为总收入的一半。从2016年到2019年,华为消费业务收入增长率分别达到36.2%、45%、31.9%和42%,今年比最高点下降了近42个百分点。

目前华为高端手机芯片面临缺货困境,手机收入下滑拖累了消费业务增长。那么,消费业务面临压力,华为下一步的行动是什么?答案可能在于汽车制造产业链的布局,与汽车公司合作打造新的终端,新的“华为手机”。

可以从一些细节看出端倪。2020年,华为将智能车的投资管理并入消费业务,由华为CEO余承东管理。要知道华为手机是余承东造的,华为手机的型号在一定程度上好像是抄袭来“造车”的。

华为曾表示,智能车的投资管理将并入消费业务。一方面,对消费业务的理解可以更好的体现在智能车零部件的创新上。另一方面,华

在分析师会议上,徐志军还表示,每辆车的平均年收入为1万元,对华为来说已经足够了。他还透露,余承东最近一直在忙着思考如何帮助汽车公司卖好车。

呼唤特斯拉,华为:“自动驾驶比特斯拉好太多了。”

今年4月12日,在华为第18届全球分析师大会上,徐志军表示,“华为内参”合作模型车已经量产,将于4月在上海车展亮相。他说:“我们团队告诉我:他们是最棒的,在市区1000公里都可以做到无人干预的自动驾驶,比特斯拉强多了。”

上海车展前夕,狂风大作,直接对特斯拉大喊大叫,可见华为对其自动驾驶技术的信心。4月18日,2021年上海车展前夕,华为对外发布了自动驾驶系统,还展示了搭载华为自动驾驶系统ADS的北汽极限福克斯Alpha S,这也是华为HI(华为内线)的首个版本。

在线公测视频显示,北汽极限福克斯Alpha S搭载华为自动驾驶系统ADS成功完成车道识别、行人识别、车辆识别、红绿灯识别,还完成了外卖两圈、占道、十字路口等复杂路口场景。

华为ADS总设计师、智能驾驶产品线总裁苏静在接受媒体采访时表示,搭载华为自动驾驶系统的汽车已经是L4,但从法律上讲是L2。“我很坦白的说,现在大家都在说法规是骗人的,就是技术问题。今天我们的车已经是L4了。”

一般来说,自动驾驶汽车从L0到L5分为6个不同的等级,其中L4级驾驶自动化是高度自动化驾驶,驾驶自动化系统在其设计工况内持续执行所有动态驾驶任务并接管动态驾驶任务。L5级驾驶自动化是全自动驾驶,驾驶自动化系统持续执行所有动态驾驶任务,在任何驾驶条件下接管动态驾驶任务。

在回答媒体提问时,苏静说,特斯拉目前的自动驾驶模式只看到概念,没有

解释过细节,而华为有两大技术,一个是Roadcode RT,解决了整个交通静态环境的自学习、自构图的问题;另一个是DDI,DDI会不断学习车主的驾驶行为,它会抓取车主的行为去做迭代。

在造车这条赛道上,华为是否会成为特斯拉强有力的竞争对手?不过,华为又何尝不面临来自友商的竞争压力,先后有腾讯、百度、小米、大疆等科技互联网公司都在跑步进入造车新赛道。其中,4月12日,大疆推出旗下智能驾驶业务品牌“大疆车载”,同样“专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务”,业务模式与华为类似,不造整车,通过智能汽车解决方案和零部件供应服务车企,连定位上也有重合,都是汽车行业的一级供应商(Tier1)。

华为和大疆,两家来自深圳的科技企业,同样都技术实力深厚,后者占据全球民用无人机市场份额达70%以上,是当之无愧的无人机巨头。从2016年开始,大疆就投入到了自动驾驶的研发,2018年便拿下了深圳的第二张自动驾驶路测试牌照,仅比腾讯晚一年。

分享到